Vinho Fino Tinto Seco Cavalleri Merlot Pecato

R$162.00

Vinho Fino Tinto Seco Cavalleri Merlot Pecato

  • Álcool – 13,5%
  • Uva: – Merlot
  • 750ml
  • Disponivel


Compre pelo WhatsApp
Comprar

Categoria: Tags: , Product ID: 2873

Descrição

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves

Composição: 100% Uva Merlot.

Vinhedo: Próprios, cultivado com mudas certificadas, sistema espaldeira, com produção máxima de 8 ton/ha. É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcares com taninos macios e maduros.
Características Climáticas: Inverno frio, verão quente com noites frescas. Boas diferenças térmicas entre o dia e a noite proporcionou a esta grande safra 2020, vinho estruturado e complexo.

Vinificação: Vinho elaborado com uvas selecionadas. Após sofrer o desengace adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação. As remontagens, durante a fermentação, foram feitas de modo suave e constante. A separação das películas foi realizada após uma semana de maceração quando os taninos e antocianos já estavam presentes no vinho. Deixado um mês sobre as borras finas para termos mais complexidade e é onde se realiza a fermentação malolática.

Concluída a fermentação malolática, o vinho amadureceu seus taninos em barricas de carvalho. Após o vinho foi engarrafado, onde continua a evolução com a formação de um elegante bouquet.

Características Organolépticas:

Visão: Vinho de bela coloração vermelha violácea.

Olfato: Intensos e complexos no princípio com notas de frutas vermelhas cereja, ameixas e cassis e após os aromas evoluindo para chocolate, cacau, café, leve defumado e especiarias.
Paladar: Estruturado apresentando taninos pouco agressivos, maduros, com final persistente e agradável. Um vinho duradouro, memorável, elegante e com muito corpo, harmônico.

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após permanecendo pelo menos 6 meses nas caves antes da comercialização.

Estimativa de Guarda: Esta grande safra pode ser guardada por 8 a 10 anos após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 14 e 16oC.

Harmonização: Acompanha pratos médios como massas em geral, romanesca e a bolonhesa, pizzas, carnes pouco condimentadas como carnes grelhadas, vitelo, cordeiro e frango e “fondues”. Filés a parmegiana e à milanesa, risotos condimentados. Queijos de meia cura (camembert, brie, gouda, gruyère).

Serviço: Revela suas melhores características entre 15 a 18°C. Recomendado após 2 anos de garrafa uso de decanter.

Características Analíticas:

Álcool: 13,5% volume, Acidez total: 70,0 meq/l