Vinho Cavalleri Cabernet Sauvignon Gran Reserva

R$162.00

Vinho Cavalleri Cabernet Sauvignon Gran Reserva

  • Álcool – 13%
  • Uva: – Cabernet Sauvignon
  • 750ml
  • Disponivel


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Categoria: Tags: , Product ID: 2871

Descrição

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS

Composição de Castas: 100% Uva Cabernet Sauvignon

Safra: 2020

Vinhedo: Vinhedos próprios, cultivado com mudas selecionadas com produção de 8 ton/ha.

Controle da maturação fenólica visando obter o máximo teor de açúcares e taninos maduros.

Colheita/Vinificação: A colheita foi feita manualmente, em meados de março, devido ao clima seco dessa Grande Safra das Safras. Desengaçe cuidadoso e delicado para retirar o engaço sem rompê-lo e não dilacerar a casca. Fermentação tradicional e maceração por uma semana.

Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho foi transfegado para outro tanque e mantido por 30 dias sobre as borras finas onde aconteceu a fermentação malolática.

Finalmente o vinho foi deixado nos tanques para maturação.

Degustação

Visão: Vinho de coloração violácea intensa, brilhante, com bordas purpúreas e grande potencial para guarda.

Olfato e gosto: Aromas complexos, maduros lembram frutas vermelhas como cassis, figos maduros dessecados, amêndoas tostadas, café, um toque de baunilha proveniente do envelhecimento em barricas de carvalho.

Paladar: É denso, encorpado, estruturado, apresentando taninos aveludados, revelando a perfeita maturação fenólica das uvas com harmonia.

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após engarrafamento permaneceu por 6 meses maturando nas caves antes de iniciarmos a comercialização.

Estimativa de Guarda: Por ser um vinho bem estruturado, de uma safra excelente, podemos guardar tranquilamente por 8 a 10 anos após o engarrafamento, se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 16º Celsius.

Diretrizes Enogastronômicas: Acompanha pratos encorpados como carnes de caças, cordeiro, javali, codornas, etc. Carne bovina como churrasco ou em preparações com molhos estruturados e complexos. Bacalhau e massas com molhos fortes.

Embutidos em geral e queijos de maturados, como os parmesão, de cabra e minas curado.

Temperatura de Serviço: Revela suas melhores características entre 15 a 18°C. Recomendado após 2 anos de garrafa uso de decanter.

Características Analíticas:

Álcool: 13% volume; Acidez total: 70,0 meq/l